西至哈至

陈瑞正

首页 >> 西至哈至 >> 西至哈至最新章节(目录)
大家在看卡美洛领主守望黎明号我一不小心把末世杀穿了女配她又不做人了正经人谁在漫威学魔法啊麒麟神相末世来临,身边队友全是大佬末世新世界:成为神兽饲养员我的成神日志斗擎
西至哈至 陈瑞正 - 西至哈至全文阅读 - 西至哈至txt下载 - 西至哈至最新章节 - 好看的科幻小说小说

第13章 序章(八-九)

上一章目录下一章阅读记录

序 章

(八)

皎洁的月光洒在祁连山山脉中的一个荒岭上。溶溶的月光下,苏醒过来的冬和尚坐在地上久久不能起身。他的面前躺着奄奄一息的铁和尚,他自己也是血浸衣袍,生命垂危。

在冬和尚身后,草木灰烬中山石崩碎、山洞倒塌。在冬和尚面前,整个山岭被践踏得一片狼藉,山脚下的那片河滩,还仍然冒着余火,显示出这里刚刚发生过的一场人魔大战。

在良久的调息之后,冬和尚慢慢地睁开了眼睛。他看了看身旁,身旁躺着人事不省的铁和尚,在铁和尚旁边,同样躺着一位身着牧民服装奄奄一息的年轻人。冬和尚挣扎着站起来探了一下铁和尚和年轻人的鼻息,然后伸手把剩下的一个皮箱打开,他取出塞在箱子里幼儿嘴里的布条,一个清亮的童声“哇”得回荡在山野中。冬和尚垂下目光,他紧紧地将箱中的幼儿抱在怀中。

东方渐白,一轮红日跳出了云层。在冬和尚的推拿下,铁和尚渐渐地苏醒过来,躺在旁边的那个年轻人也慢慢地有了均匀的呼吸。

“师兄,”铁和尚慢慢地摸着已经瞎了的双眼,“你还好吧?”

“我没事,师弟,感谢佛菩萨的佑护,魔鬼们已经退了。”

铁和尚慢慢地坐起来,他摸索四周,突然感觉少了一只皮箱。

“师兄,那箱子,箱子怎么少了一个?”铁和尚噔的一下坐了起来。“师兄,箱子呢?!”

“师弟,”冬和尚紧紧搂着在他怀中沉沉睡去的幼儿,双目垂泪。“那人蝠或者什么夺走了女孩。”

“啊!师兄,我们丢了一个孩子?阿弥陀佛,这可怎么办?”

“师弟,我也非常难过,我们都尽力了。也许这也是一种因缘定数吧。”冬和尚停顿了一会才慢慢地控制着声调说:“事情已经发生了,我们只能服从命运。你的眼睛已经瞎了,你先喝点水,我再将详情和我的感觉和推理告诉你。”

“大约一百五十年前,准确地说就是我爷爷的爷爷出生的那一天。在我的祖先故地敦煌发生了一件本不应该发生的大事。当时一个关内的游脚道士在莫高窟无意中打开了一个埋藏了千年的藏经洞,伴随着藏经洞的打开,数千卷佛经和无数的佛家珍宝重现于世。但在这无数的佛经和珍宝中也出现了一卷本不应该现世的魔经《伏藏经》,这是一本能够唤醒魔鬼的魔经。它在那个时间点一经出现就在人间掀起了一场又一场劫难。

“这部《伏藏经》原本是当年佛祖释迦牟尼涅盘前与魔王波旬的一段对话后形成的偈语和咒语。魔王波旬看到佛祖即将涅盘,便化身成一位身穿袈裟的和尚来到佛祖面前。他狞笑着对佛祖说,虽然我一直被你压制,但等你涅盘后,我将让我的子孙弟子们穿你的袈裟,住你的宫殿,用你的语言破你的法。当时佛祖听完后叹了口气,追随在佛祖旁的众弟子皆泪流满面。这段佛经所记载的故事师弟你是知道的。

“魔王波旬离开后,释迦牟尼佛在涅盘前平静地对弟子作了预言和交待。他说,我涅盘灭度后世间会经历正法、象法、末法三个阶段,这就像是一个轮回的成、住、坏、灭一样,佛与魔争夺人间的斗争亦如此。世事无常,周而复始,但魔终是魔,应该相信否极泰来。

“这《伏藏经》便是佛祖的十八罗汉弟子依据事物发展的必然规律以天地人的自然法则记录整理出来的佛家偈语和咒语。它只有六十四字,虽平淡无奇,却是压制魔王及危害人间妖术——压制\/唤起人类三性(善性、忧性、恶性)中的黑暗心魔最重要的法术,这便是《伏藏经》或《伏魔咒》。只要人类的心魔不起,魔王便无法危害人间。

“但任何一个事物都有其两面性。《伏藏经》中的偈语、咒语也有其两面性,它在压制心魔的同时也在唤醒着心魔,这一特征便如同世界上的阴阳两极一样,相克相生。这点师弟也早已参悟通透。

“从现世佛释迦牟尼涅盘后到公元750年,大约过了一千年,佛法开始从象法进入末法。伴随着佛法的日渐式微,被压制的魔第一次开始崛起并大规模地危害人间,这便是佛在人间的使者莲花生入藏灭魔的往事。

“莲花生大师是释迦牟尼佛留在世间的使者和代言人。现世佛涅盘未来佛未出世这个阶段是娑婆世界非常混乱危险的一段时间,在这段时间里佛采取了将自己的身体化成舍利子和委托观音菩萨监管昭示的方式来维持对魔的压制并保持世界的平衡。佛最重要的舍利子便是佛的化身,在世界的危急关头它会显现给佛留在人间的使者,莲花生便是那个年代佛的光明使者。

“莲花生入藏时曾带着佛最重要的心舍利和识舍利。他沿途一边灭魔一边救治人间,在那个极其艰难困苦的过程中,他受到观音菩萨的昭示陆陆续续收集齐了佛最重要的九颗主舍利和十九颗身舍利,终于在二十五大弟子和天龙八部的鼎力相助下将以魔女(魔王化身之一)形象显现的魔王镇压封印在喜马拉雅山山脉下(详见本书第一卷)。

“莲花生在灭魔取得胜利的最后时刻,在封印魔王的出口上方修建了虎穴寺(今纳龙国境内),他把自己的肉身化成塑像,深深地将魔鬼封印在喜马拉雅山脉之下。

“但莲花生和二十五弟子在灭魔的过程中自己的身体也均受了很重的内伤。有感于人类的种种背信弃义和不可完全信任,莲花生大师在最后的涅盘阶段便将佛的九颗主舍利和十九颗身舍利交给二十五大弟子和天龙八部三位首领分送到世界各地进行了分置保管。他这样分而置之的目的是因为他预见到了人类自己的心魔比天魔更加危险,人类对自己种族的背叛、心魔的失控才是造成娑婆世界崩毁的主要原因。”

“师兄,你的一席话深深地震撼了我心。我一下子生出了诸多疑问和担忧。师兄,这次魔兵魔将重现于世,我们又该如何抵御?我们还有希望吗?”铁和尚脸上充满了忧郁,他的脸上头上到处都是伤痕,被自己失迷时抓烂的眼窝里仍然是鲜血淋漓。但此时铁和尚似乎是毫无知觉,他只是怔怔地面对着盘膝打坐、垂首低语的冬和尚。

“师弟,我无法参悟天机。但我想,佛祖释迦牟尼对后世将发生的危险应该是有安排的。当年莲花生大师便是魔王现世时受到了佛祖的感召,而莲花生大师在自己涅盘前的安排也一定是考虑到了今天的危局。你看,你我不就是受到了菩萨的某种感召才会有今天这种际遇么?”

“是的师兄,这十几年来你带着我走遍了喜马拉雅山、天山、祁连山。这五年来你踏遍牧场寻找这对双胞胎。这一年来你寸步不离地守在西八个家寺(红湾寺)。包括昨天你不顾一切地赶到这里去营救这两个孩子,不就是受到了这种感召吗?”

“阿弥陀佛,师弟善哉。你我都是这场即将到来的人间浩劫的当事人,这是我们此生的因缘和命运。”

“那这两个孩子就是保护神的遗命之人吗?刚才我在半昏迷中仿佛看到空气中悬浮着一颗橙光闪闪的宝珠,我还听到了让我宁心定意的那种庄严梵音,那是真的吗?”

“师弟。”冬和尚苍白腊黄的脸上终于露出了一丝笑容。“这两个孩子应该就是保护神在世间的遗命人之一,这一点我非常肯定,否则魔王也不会如此兴师动众前来争夺。昨天夜里发生的那场战斗你的确是看到了一颗宝珠,它现在就在这个木盒子里,那庄严梵音也是从这个小木盒子中发出来的。师弟你想摸摸吗?我认定你是因缘之人,你有权知道它。”

铁和尚翻身跪下,双手合十。他真诚地祷告了很久才伸出双手说:

“请师兄开示。”

冬和尚打开了那个神秘的木盒子。昨晚大放异彩的那颗橙色的宝珠现在安安静静地躺在盒子里,并无任何异样。它看上去有鸡蛋大小,晶莹剔透。在橙色宝珠的旁边,还有一个毫不起眼指甲大小的灰白石头,铁和尚用手小心翼翼地触摸了一下立刻惊叫道:

“师兄,这就是佛舍利吗?”

“是的,师弟。我是在十年前的一次游历中在喀喇昆仑山死亡谷附近的一个寺庙中发现的,我一见到它就知道它也在寻找有缘人。这是我的命运。

“根据佛经记载,这佛舍利应该是脑舍利,当年佛祖的两大弟子伽叶和阿难为了区分佛之九舍利,分别在佛舍利旁边放置了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白、黑九颗宝石分别对应佛的心、脑、眼、耳、鼻、舌、顶、末那识和阿赖耶识。这颗橙色宝石自然对应的就是佛脑舍利了,它象征着佛的智慧无边。”

“师兄,佛法无边。这佛脑舍利寻找到你是暗示你要运用智慧吗?”铁和尚跪在地上双手合十,若有所思地说。

“正是,师弟。我就是愧对佛祖,没有认真地进行思考。经过了昨晚的这场战斗,才让我真正地开始思考了起来。”

“那师兄我们接下来该怎么做?我好像是听你说过你是什么同心九子。”

“是,师弟。我刚才思索了许久。我想和你一起带着这个幼儿和那个年轻人一起去纳龙国虎穴寺。我想去那里进行休养并寻找一些关键答案。”

“应该如此。这位还在昏迷的年轻人是几年前我们在路上遇到的那个哥哥吗?”

“是的,师弟。他就是杨铁山的长子,双胞胎的哥哥杨海。”冬和尚停了一下,带着深深的自责。“我来晚了,我来得太晚了。”那是漫长的一天,冬和尚和铁和尚陷入了长久的沉默。

序 章

(九)

附录一

娑婆世界公元前565年释迦牟尼诞生于古印度大陆迦毗罗卫国蓝毗尼,三十五岁在菩提树下悟道成佛。佛在涅盘时,魔王波旬对佛说道:“末法时代,我的子孙将穿你的袈裟,住你的庙堂,用你的语言颠倒你的法。”佛陀听后,叹息一声,众僧皆泪下。

附录二

《增一阿含经》、《起世经》节录:

“世间转已,如是成时。诸众生等,得生于光音天上。是诸众生,生彼天时,身心欢愉……彼诸众生取此地味,食之不己。其身自然渐渐涩恶……”

附录三

玛雅文明

玛雅文明记载,太阳纪已经经历了四个文明轮回。第一个称作根达亚文明,亦称黄金文明,它的标志就是男人有第三只眼,可以预测未来。女人则和神沟通后才会在子宫里怀上神之灵,孩子。它毁于海底火山爆发。第二个称作美索不达米亚文明,亦称白银文明。它的标志就是他们是根达亚文明的逃亡者,逃到了当时娑婆世界的唯一高地,南极。他们的异能已经消失,只剩下对食物的异常爱好。它毁于娑婆世界磁极倒转。第三个文明称作穆里亚文明,亦称青铜文明。它的标志就是发现了植物能与天地相结合从而汲取天地之巨能。它的文明毁于大陆版块沉于海中。第四个文明称作亚特兰蒂斯文明,亦称黄铜(光)之文明。它的标志是这一纪元的高等生物来自于地外世界,他们乘着光而来,但也毁灭于光。一说核战争。”

《西至哈至》序章 (完)

喜欢西至哈至请大家收藏:(m.bokandushu.com)西至哈至博看读书更新速度全网最快。

上一章目录下一章存书签
站内强推万古武神穿越千年与你相恋回七零!嫁最强军官,生最乖小崽血族琴酒,在线自闭被迫修行长生并非我所愿媱嫦开局吓死人贩子,七零兵痞好可爱渣夫另娶,医妃带崽炸翻王府杀疯了重生为祸:毒妃正张狂重生空间之七零美男攻略战转角就是樱坂霸妻难宠:夫人,低调点警路仙途从东京开始的武圣都市最强兵王农门悍妻:重生宰相太粘人甜心萝莉萌萌爱被白眼狼妹妹杀死后,我觉醒至高天赋!穿成恶毒女配和反派he
经典收藏快穿:反派BOSS皆病娇超自然生物收容所神域始末武侠世界大拯救超神学院之冰冻虚空全球械化快穿女配:男主全部黑化了异界入侵:我打造了末日基地幻想世界大掠夺开局成为丧尸头领重生败寇为王大梦千年,我不朽人间网前杀手深空进化虫染贼行诸天无限之巫师的旅途快穿之每个世界都是坑我的穿越之门这两个女孩是黑白无常
最近更新末世:洗劫岛国物资米国零元购末世无限空间:重生之求生路全球天降神种,开局种出全知之眼西至哈至废土炼丹又布阵,重生太强我的罪战斗少女:我的女孩们强得离谱让你多囤货,你去搬空鹰酱樱花?快穿之配角的108种死法苟在山上躲天灾快穿炮灰翻身攻略男神全球灵魂抽奖:只有我可挑奖励天灾末世:囤满空间再求生契约末世:我的灵武全是美少女星空之子,拥有SSS级熊猫宝宝神途宇宙之外宇宙的始与末末世大进化,游戏系统兜不住末世:藤条主宰机械废土:末日有没有空守护世界退休大佬带全家打穿末世冰河末世,坐拥百亿物资
西至哈至 陈瑞正 - 西至哈至txt下载 - 西至哈至最新章节 - 西至哈至全文阅读 - 好看的科幻小说小说